mark stein vanilla fudge credit shawn perry

Mark Stein, dei Vanilla Fudge, ci ha regalato una ricetta di sua mamma Mary: la Spinach Pie

Ingredienti:
1 scatola di Hot Roll Mix (o Pizza Dough)
1 sacchetto spinacini
1 sacchetto di mozzarella tagliata a cubetti
Parmigiano grattugiato
Olio di Oliva

Preparazione:
Aggiungere al preparato per l’impasto due cucchiai da tavola di olio di oliva o margarina.
Impastare e lasciare lievitare in un recipiente coperto.
Quando l’impasto è lievitato, stenderlo e tagliarlo in riquadri di 30 x 25 cm.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Sciacquate gli spinaci e asciugateli bene.
Coprite il riquadro di pasta di spinaci, poi copriteli con parmigiano e mozzarella. Una variante prevede di aggiungere in questa fare 3 o 4 carote grattugiate.
Aggiungete un cucchiaino da caffè di sale, uno di pepe e una spruzzata di origano.
Spargete l’olio di oliva, quindi arrotolate l’impasto e mettetelo in una teglia ricoperta con carta da forno oliata; adagiate l’impasto facendo attenzione di mettere la parte di giuntura verso il basso. Se non ci entra, dategli una forma di una falce di luna.
Spennellate l’esterno di olio di oliva.
Infornatelo per 20 minuti.