Anette olsson by Patric Ulleus

Anette Ingegerd Olsson (Nightwish, The Dark Element) e suo marito Johan Husgafvel ex bassista dei Pain nonché chef professionista, hanno condiviso con noi la loro ricetta delle Wallenbergare:

«Sono molto contenta perché sono Sono sposata con uno chef!!! Fa quasi tutto lui e inoltre è molto bravo, tanto che cucino molto meno di quanto facessi prima di incontrarlo. Intendiamoci, so farlo, sono stata in una scuola per ristorazione, ho seguito un corso di cameriera di sala per un anno e ho cucinato, ma sono più un sous-chef, mi occupo di dessert e amo decorare… faccio cose  semplici per bambini, come salsicce, tacos… il cibo migliore che conosco sono i piatti tipici svedesi, come le polpette di carne con le patate schiacciate con salsa di mirtilli».

Ingredienti per quattro persone:
400 gr. Di carne di vitello mavcinata
3-4 tuorli d’uovo (dipende dalla grandezza delle uova)
0,3 lt. di panna
Mollica di pane
Burro
Burro chiarificato
Patate lesse
Mirtilli rossi
Piselli bolliti
Sale e pepe

Preparazione:
Miscelare la carne, le uova e la panna.
Formare delle sfere cui aggiungere la mollica di pane ammollata nella panna.
Schiacciare leggermente le sfere.
Friggerle nel burro.
Sevire con patate schiacciate, mirtilli rossi, piselli bolliti e burro chiarificato.